Épisode 16. La Belgique, pays du chocolat durable

Un entretien avec Carole van Eyll, ambassadeur de Belgique en Côte d’Ivoire.

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Un entretien avec Carole van Eyll, ambassadeur de Belgique en Côte d’Ivoire.

La Belgique est incontestablement le pays du chocolat. Avec 11% du marché mondial, nous sommes deuxième exportateur mondial de chocolat. Et les Belges aiment le chocolat: chaque Belge en déguste pas moins de 5,2 kilos par an.

En ce mois d’avril, notre pays accueille la 5e Conférence mondiale du cacao avec pour thème: “payer plus pour un cacao durable”. En effet, la culture du cacao pose question: rémunération des cacaoculteurs, travail des enfants, déforestation, ... Autant de défis que la Belgique veut relever en rassemblant les acteurs du secteur du cacao autour de la table lors de la conférence.

Mais quelles sont les initiatives belges pour rendre le cacao le plus durable possible? Et quels sont ses partenaires pour atteindre cet objectif? Carole van Eyll, ambassadeur de Belgique en Côte d’Ivoire répond à nos questions.

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Photo de Carole van Eyll avec un micro devant elle et une affiche du 12e objectif de développement durable derrière elle

Carole van Eyll

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